В официальном ответе сказано, что данный рекламный щит принадлежит частной фирме и поэтому город не может вмешиваться на то, какой плакат размещен на данном борде: «владелец владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению».

Благодаря финансовой поддержке криворожских общественных активистов и нескольких депутатов, с середины июня на 95 квартале над стелой памяти погибших в АТО Героев, на билл-борде был размещен плакат  для почтения памяти всех тех, кто боролся и продолжает бороться за целостность и независимость нашего государства. Вопрос о том, чтобы сделать именно этот билл-борд социальным поднимался не один раз, но пока безуспешно. 

Как мы писали ранее, еще летом в 2016 году на сайте горисполкома была размещена петиция с просьбой на постоянной основе, посвятить биллборд, который находится на 95 квартале над стелой погибших, воинам-криворожанам, погибшим защищая целостность Украины, а также тем, кто защищал и продолжает защищать ее границы от врагов сейчас.

«Считаю унизительно рекламировать масло или любые другие товары «над головами» павших Героев», — написала автор петиции — сестра погибшего в ИЛ-76 криворожанина Ильяна Гайдук. 

Тогда начальник управления градостроения, архитектуры и земельных отношений Александр Бризецкий написал официальный ответ Ильяне Гайдук на ее обращение по посвящению билл-борда по почтению воинов российско-украинской войны. 

Сестре погибшего бойца сообщили, что данный рекламный щит является частной собственностью и городские власти не могут влиять на то, что размещается на этом билл-борде. 

Вместе с тем, Александр Бризецкий сообщил, что «управление градостроения, архитектуры и земельных отношений будет иметь возможность разместить определенные сюжеты в рамках социальной рекламы после предоставления Вами соответствующих макетов». 

Депутат горсовета Юрий Цюпа также предлагал на одном из пленарных заседаний выделить средства из городского бюджета для размещения информации об участниках АТО на билл-борде, размещенном на 95 квартале. 

Ему прислали ответ, подписанный заместителем мэра Андреем Полтавцом. В официальном ответе сказано, что данный рекламный щит принадлежит частной фирме и поэтому город не может вмешиваться на то, какой плакат размещен на данном борде: «владелец владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению». 

После выхода материала о том, что в апреле никто в Кривом Роге не смог найти 1200 грн. (именно столько стоит размещение рекламы на указанном билл-борде в месяц) чтобы над стелой был плакат, почитающий наших защитников, депутат горсовета Николай Колесни в комментарии к посту Ильяны Гайдук в Facebook пообещал, что поднимет этот вопрос на не сессии горсовета. 

Напомним, следующее пленарное заседание Криворожского горсовета состоится 26 апреля. 

Якушевская Татьяна Анатольевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here