Перспективную схему развития пешеходных потоков с устройством надземных переходов по улицам Глинки, Харьковской и Коцюбинского представил на рассмотрение градсовета Игорь Задоя, главный архитектор проекта.

Несмотря на то, что этот проект не отличается масштабностью и решает, прежде всего, функциональные задачи МФК «Мост-Сити центр», расположенного в этом квартале, проект, по мнению архитектора, имеет важное значение для города, передает zabeba.li. Он связывает пешеходные потоки с соседними кварталами, показывает возможность взаимодействия с существующими объектами и с теми, которые будут построены в перспективе (МФК «Брама», «Эстакада»,  МФК «Харьковский»).

Всего по проекту задумано 3 надземных пешеходных перехода. Так, на первом этапе длинный переход №1 свяжет «Мост-Сити центр» с улицей Харьковской, его планируют сделать консольным. На втором этапе, когда будет происходить поэтапное строительство «Брамы», сделают переход, связывающий «Мост-Сити» и «Браму». Переход №2 по улице Глинки будет связан с МФК «Харьковский», а переход №3 соединит улицу Коцюбинского с соседним предмостовым кварталом.

Представленное проектное предложение вызвало легкое недоумение у членов градсовета. Они считают, что говорить о надземных переходах сейчас, когда будущие крупные объекты еще не построены, а иные даже не обозначены в проектах, преждевременно.

В  свою очередь Игорь Задоя подчеркнул, что речь не о том, как собственно будет выглядеть переход, это всего лишь возможность устройства таких переходов над конкретными улицами в отдаленной перспективе.

В целом, архитекторы неоднозначно оценили проект. Одни считают, что такие устройства вполне возможны, что это оптимальная организация пешеходных потоков в районе предмостового узла, а другие убеждены, что эти переходы просто ведут в никуда.