Шашист из Каменского, мастер спорта Кирилл Иванов вернулся с Чемпионата мира с двумя наградами. «Золото» он завоевал в классической программе, «бронзу» – в быстрой. Соре

Шашист из Каменского, мастер спорта Кирилл Иванов вернулся с Чемпионата мира с двумя наградами. «Золото» он завоевал в классической программе, «бронзу» – в быстрой.

Соревнования проходили в болгарском городе Кранево среди спортсменов с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

В классической программе каждому участнику отводилось на партию по 2 часа.

32-летний Кирилл Иванов из девяти шашечных поединков одержал победу в семи, оставив позади россиянина Владимира Гайсинского и украинца Юрия Верещака.

В быстрой игре каждая партия длилась 10 минут. На этот раз наш земляк пришел к финишу третьим, уступив россиянину Денису Малееву и украинцу Дмитрию Мариненко.

«Мы и довольны, и удивлены одновременно. Честно говоря, не рассчитывали на такой результат, потому что Кирилл последние годы лечился и в его шашечной карьере был длительный перерыв, – рассказал тренер Игорь Губарев. – Он ушел в интенсивные тренировки осенью 2016-го. И уже этой весной стал Чемпионом Европы, теперь получил чемпионский титул на мировых соревнованиях».

Кирилл Иванов – единственный, кто представлял Днепропетровскую область в составе украинской сборной на международных соревнованиях. Ему противостояли спортсмены из Беларуси, Израиля, Латвии, Молдовы, Польши, России, Узбекистана и Украины. Интеллектуальный поединок проходил на 100-клеточном поле, у каждого игрока – по 20 шашек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here