Отца приговорили к штрафу в размере одного необлагаемого минимума, то есть 17 гривен, также он заплатит судовой сбор в размере 320 гривен

Добропольский горрайонный суд наказал отца 15-летней девочки, сбежавшей в Кривой Рог, чтобы стать дизайнером.

Как сообщает издание shkvarki.org, указанный выше суд вынес несколько решений в отношении родителей, которые уклоняются от выполнения родительских обязанностей.

Так, 15-летняя девушка в поисках «новой жизни» отправилась в Кривой Рог учиться на дизайнера. Суд вынес решение в отношении отца девочки, проходчика шахты «Добропольская». Как следует из постановления суда, девочка проживает вместе с бабушкой и дедушкой, в этой же квартире прописан и ее отец, но проживает по другому адресу. Суд постановил, что 16 ноября, в день, когда девушка сбежала в Кривой Рог, отец уклонился от исполнения родительских обязанностей и приговорил его к штрафу в размере одного необлагаемого минимума, то есть 17 гривен, также отец заплатит судовой сбор в размере 320 гривен.

Читайте: Пятнадцатилетняя девочка сбежала в Кривой Рог, чтобы стать дизайнером.

Такое же наказание суд вынес в отношении жительницы Криворожья – она не интересуется своими детьми, которые с июня 2016 года находятся в центре социально-психологической реабилитации.

Еще одно дело о неисполнении родительских обязанностей суд рассмотрел в отношении матери двоих детей из Белицкого. По материалам постановления суда выяснилось, что 11 ноября 2016 года мать со знакомой распивала спиртные напитки, после, с разрешения матери, знакомая взяла ее несовершеннолетнюю дочь с собой. Утром матери позвонила бабушка и сообщила, что девочка бродила сама по городу и ее доставили в больницу. Нерадивой мамаше из Белицкого суд пока вынес предупреждение и обязательство оплатить 320 гривен судового сбора.

Романенко Светлана Семеновна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here