Пророссийские силы организовали 9 мая акцию «Бессмертный полк» только в тех украинских городах, где существует перспектива дестабилизации ситуации, заявила в комментарии изданию «ГОРДОН» волонтер из Днепра Наталья Хазан.

«Свои акции 9 мая пророссийские силы организовали только в тех городах, где потенциально можно расшатать ситуацию и где есть русскоязычное население. Они же почему-то не организовали эти акции в Тернополе, Полтаве или Ужгороде. То есть города выбирались не случайным образом. Я думаю, имела место договоренность с высшим руководством страны. Поэтому менты ведут себя так же, как при Януковиче. Ведь ветеранов АТО в Днепре избивали в том числе и они«, – отметила Хазан.

По ее словам, личности большинства титушек, напавших на ветеранов АТО в Днепре, уже установлены.

«Я лично в центре города не была. Мы на 9 мая всегда ездим к дедушке на кладбище, для нас это день памяти, а не праздник. Вчера людей специально свезли в Днепр. Видно, что они не местные. А вот большинство титушек были идентифицированы благодаря соцсетям. Они тренируются в клубе «Аватар». Есть у нас такое охранное агентство. То есть титушки, участвовавшие в драке 9 мая в Днепре, это пехота Вилкула. Наверное, своими действиями они хотят показать готовность к реваншу«, – подчеркнула волонтер.

Она не исключает, что проведение акций пророссийских сил было согласовано с украинскими властями.

«Напрашивается вопрос: почему вообще разрешили проводить акцию «Бессмертный полк»? Мне кажется, это договорняк пророссийских сил с властью. И не местной в Днепре, а центральной. Еще три года назад они боялись нос наружу высунуть, а тут вдруг такое победобесие. Представьте, какие колоссальные деньги были выброшены на организацию всех этих акций! Думаю, причина происходящего кроется в безнаказанности, ведь события 2014 года у нас так и не расследовали. Потому и настроение у людей в Днепре плохое«, – резюмировала Хазан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here