Когда-то жилые подвальные помещения затоплены, на стенах трещины… Подземные воды продолжают разрушать частный сектор.

Когда-то жилые подвальные помещения затоплены водой, на стенах трещины… Подземные воды продолжают разрушать частный сектор.

Как рассказала корреспонденту 056.ua местная активистка Татьяна Логачева, проблема подтопления есть не только в Диевке, но и на ул. Братьев Трофимовых, а также улицах которые идут ниже.

«Мы общались с геодезистом. По его мнению весь район находится в зоне подтопления. Под Красным Камнем, Коммунаром, Парусом есть подземные воды, которые раньше стекали в Днепр.

Раньше справляться с ситуацией помогала насосная станция на улице Цветочной. Сейчас она не работает, так как нечем платить за электроэнергию», — говорит Татьяна.

Ещё 100 лет назад возле станции «Диевка-1» были озера. С развитием промышленности их попросту засыпали шлаком. Куда должна была уйти вода, остается только гадать.

Сегодня не только в Диевке, но и в домах на улице Коммунаровской и Фронтовой не понижается уровень воды в выгребных ямах, разрушаются стены зданий, а в подвалах стоит вода. 

Поначалу местные жители не теряли надежды и пытались решить проблему: ездили в Киев, писали письма, но когда дело доходило до районного уровня, всё сходило на «нет». Вокруг подтопленных домов просто уложили асфальт. Справиться с ситуацией это не помогло, так как вода идёт снизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA запустило в космос ракету, частично сделанную в Днепре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here