Прокуратура не допустила незаконного освобождения подозреваемого в создании террористической группы из СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепра. Так, по инициативе ГПУ была проведена п

Прокуратура не допустила незаконного освобождения подозреваемого в создании террористической группы из СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепра.

Так, по инициативе ГПУ была проведена проверка по вопросам соблюдения требований законодательства о невозможности дальнейшего содержания в условиях следственного изолятора. Выяснилось, что должностные лица СИЗО злоупотребили своим служебным положением и это могло привести к незаконному освобождению указанного заключенного из следственного изолятора по состоянию здоровья.

Заключенный, которого пытались освободить, оказался подозреваемым по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Стоит отметить, что статьей Уголовного кодекса Украины, по которой указанному лицу объявлено подозрение, не предусмотрено иной меры пресечения, чем содержание под стражей в условиях следственного изолятора. Соответственно вся необходимая медицинская помощь должна предоставляться в условиях СИЗО.

Читайте также: В Днепре прокуратура вернет городу 20 объектов недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here