На Днепропетровщине прокуратура требует признать за государством право собственности на незаконно отчужденную квартиру, в которой проживал ребенок, лишенный родительской опеки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой области предъявлено исковое заявление в интересах государства в лице Днепровской городского совета и в интересах ребенка, лишенного родительской опеки, о признании недействительным договора купли-продажи квартиры и признании права собственности на нее за территориальной общиной Днепра.

Установлено, что квартира стоимостью более 800 тыс. грн, где проживал ребенок вместе с матерью, которая умерла, незаконно выбыла из коммунальной собственности города и была отчуждена в пользу постороннего лица на основании неправосудного решения, вынесенного судьей Днепропетровского районного суда (по данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 375 УК Украины).

В связи с этим, прокуратура требует истребовать указанную квартиру с чужого незаконного владения, а право пользования ею признать за ребенком, лишенным родительской опеки, сообщают в пресс-службе прокуратуры.