В четверг, 16 ноября, в Днепре стартовал Международный экономический форум DEF 2017, который продлится два дня. Форум проходит на базе культурно-делового центра «Менора». Об этом 056 ста

В четверг, 16 ноября, в Днепре стартовал Международный экономический форум DEF 2017, который продлится два дня. Форум проходит на базе культурно-делового центра «Менора».

Об этом 056 стало известно на месте события.

Участниками и гостями мероприятия стали более тысячи представителей бизнеса, дипломатии и органов власти. Главная задача форума — организация площадки, на которой встречаются перспективные бизнес-проекты и мировые инвесторы.

«Мы максимально отстранили от участия в форуме чиновников, чтобы он не превращался в некую политическую пресс-конференцию. Здесь будут выступать люди, которые занимаются бизнесом, а также представителей инвестиционной и банковской сфер», — отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Он отметил, что сегодня регион не может похвастаться большим количеством качественных инвестиционных проектов. Одним из таких является строительство биогазовой станции КП «Днепрводоканал», строительство которой планируется начать уже на следующей неделе.

«К нам приехали бизнесмены, показали австрийский проект и попросили помочь с бюррократией. И то, что ранее занимало два и более года у нас заняло 2,5 месяца», — добавил советник главы ДнепрОГА.

модель инвестиционного проекта тепловой станции на семечках, реализованного в Покровске (Донецкая область)

На протяжении 16-17 ноября гостей DEF 2017 ожидают 25 дискуссий, семинаров и тренингов, а также выступления главы Инвестиционного совета Бориса Ложкина и бывшего Премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса.