Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича

Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Согласно решению суда последней инстанции, арестованные средства Януковича и команды — 1,5 млрд долларов — должны быть перечислены в госбюджет», — сообщили в пресс-службе СНБО.

Читайте: Хотят ли нардепы от Кривого Рога «наказания мафии в Украине»?.

«Только что в Ощадбанк с этим определением ездили Генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они сообщили об этом руководство Ощадбданка и поехали докладывать об этом президенту», — отметили в пресс-службе.

Позже президент заявил, что конфискованные у экс-президента Виктора Януковича деньги должны пойти на усиление силового блока Украине, социальные нужды военных и других слоев населения.

«Нам известны места, где будут в ближайшее время заблокированы дополнительные средства — на миллиарды гривен — и в рамках программы правовой помощи сотрудничества с нашими партнерами за рубежом средства будут поступать из заблокированных счетов бывших украинских чиновников», — сказал он.

«Средства украденные в Украине, будут и дальше поступать в государственную казну», — добавил Порошенко.

Как известно, 28 января 2015 года  Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров на сумму в 10,5 млрд гривен.

Читайте: Гройсман: Средства, украденные у украинцев, должны быть возвращены в госбюджет.

Романенко Светлана Семеновна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here