В Кривом Роге правоохранители провели обыски в квартире и офисе директора одного из предприятий. Стражи порядка уличили его фирму в укладке некачественного асфальта и присвоении государственных средст

В Кривом Роге правоохранители провели обыски в квартире и офисе директора одного из предприятий. Стражи порядка уличили его фирму в укладке некачественного асфальта и присвоении государственных средств. Руководителю грозит до 12 лет тюрьмы.

Об этом сообщает «1tv.kr».

В конце 2015 года Апостоловский горсовет заключил договор на ремонт дорог на нескольких улицах на сумму более 800 тысяч гривен. Предприниматель сфальсифицировал акты выполненных работ и предоставил ложную информацию относительно их стоимости. По предварительным подсчётам, злоумышленник присвоил более полумиллиона бюджетных средств. Следователи Криворожского отдела полиции совместно с Управлением защиты экономики в Днепропетровской области впервые смогли привлечь к ответственности предприятие, которое занимается укладкой асфальта.

Читайте также:Только на ямочном ремонте дороги «Днепропетровск — Кривой Рог» за месяц украдено полмиллиона (ВИДЕО)

Во время обыска в квартире директора правоохранители изъяли почти 70 тысяч гривен, 12,5 тысяч евро и около трёх тысяч долларов США. В офисе предприятия нашли документацию о выполнении работ и получении денежных средств. А непосредственно в Апостоловском горсовете изъяли проект решения о проведении ремонта дорог и акты выполненных работ.

Сейчас директора фирмы подозревают в присвоении государственных средств в особо крупных размерах, а также декларировании недостоверной информации. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На данный момент злоумышленника задержали и отправили в изолятор временного содержания.

Читайте также:На Днепропетровщине судят чиновника горсовета и предпринимателя, завысивших стоимость ремонта дорог

Сегодня, 27 сентября, в Центрально-Городском районном суде директору предприятия будут избирать меру пресечения. Следователи и прокурор будут требовать, чтобы нечестного предпринимателя на время досудебного расследования удерживали под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here