В течение последних двух лет переселенец с временно оккупированной территории Украины получал адресную помощь для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг, при этом умалчивая информацию о наличии у его жены во владении жилого помещения

Переселенца, который имея недвижимость, получал государственную денежную мощь, осудили к наказанию в виде штрафа в размере 850 гривен.

Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №1. 

Приговором Долгинцевского районного суда ранее судимого мужчину признали виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины по признакам завладения чужим имуществом путем обмана (мошенничество).

Установлено, что в течение последних двух лет переселенец с временно оккупированной территории Украины получал адресную помощь для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг, при этом умалчивая информацию о наличии у его жены во владении жилого помещения, расположенного в регионах, отличных временно оккупированная территория Украины и районах проведения антитеррористической операции.

Своими умышленными действиями мужчина путем обмана завладел бюджетными средствами в размере 22 260,63 гривен, обратив их в свою пользу, в результате чего Управлению труда и социальной защиты населения исполкома Долгинцевского райсовета нанесен материальный ущерб на общую сумму 22260,63 гривен.

Государственное обвинение поддерживалось Криворожской местной прокуратурой № 1 Днепропетровской области. Свою вину подсудимый признал; суд назначил наказание в виде штрафа размером 850 гривен 00 копеек.

Кроме того, прокурором Криворожского местной прокуратуры №1 было заявлен гражданский иск в интересах государства о взыскании ущерба, причиненного уголовным правонарушением в размере 22260,63 грн., который был удовлетворен  в полном объеме.

Якушевская Татьяна Анатольевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here