Главное за 18 августа. Вчера, 18 августа, с 8 утра по улице Криворожстали под знаком «АрселорМиттал Кривой Рог» работники данного предприятия проводили митинг. Основное требования собравшихся — под

Главное за 18 августа.

Вчера, 18 августа, с 8 утра по улице Криворожстали под знаком «АрселорМиттал Кривой Рог» работники данного предприятия проводили митинг. Основное требования собравшихся — поднятие заработной платы.В микрофон звучат обвинeния в адрес собствeнника и мeнeджмeнта прeдприятия.

Организаторы митинга утверждают, что на предприятии работают организованные преступные группировки.Также участники митинга говорят о незаконном использовании недр, о сговоре руководства города с предприятием.

Глава сельского комитета поселка Жуковка Александр Брудько заявил о лоббировании депутатами горсовета интересов АМКР. Он утверждают, что на предприятии работают организованные преступные группировки.

— Кроме той фуры, которую единоразово задержала полиция, чтобы показать, что они что-то делают, с предприятия выходит 4-6 вагонов ежесуточно, произведенной продукции, которая сделана за ворованную руду. Она воруется на горизонте 1135 метра и 1045 метра разработки шахты «Артем-1». Уходит, как строительный мусор, — заявил житель Жуковки.

Все эти факты переданы в прокуратуру, по словам Александра Брудько.

Председатель профсоюзной организации Всеукраинского союза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон отметил, что в процессе обсуждения с руководством предприятия требований митингующих, возникают споры по первому пункту требований — повешению зарплаты.

— Позиция руководства абсурдна, — заявил Сергей Гапон.

Подробнее, читайте в нашем материале: Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» требуют зарплату в тысячу евро и обвиняют руководство (ФОТО)

Евгений Удод уволен с должности первого заместителя городского головы Кривого Рога.

Об этом 0564 стало известно из достоверного источника.

Существует соответствующее распоряжение, в котором указывается, что Евгений Удод подал заявление об увольнении.

Он уволен с должности первого заместителя Юрия Вилкула  с 15 августа.

Напомним, Евгений Удод оказался в розыскной базе МВД как лицо, скрывающееся от органов власти.

Кто будет назначен на освободившуюся должность, пока неизвестно.

Вчера, 18 августа, после пленарного заседания Покровской районного совета Кривого Рога произошел конфликт между депутатами — «свободовцем» Игорем Балахтарем и «опоблоковцем» Евгением Абрамовичем.

Как сообщил корреспонденту 0564 Игорь Балахтар, во время пленарного заседания сессии райсовета он выступал по поводу нарушения служащими Покровского исполкома законодательства о государственном языке. Также в этот день в сессионном зале райсовета попытались повторно проголосовать за решение о корректировке районного бюджета, однако для этого не хватило 1 голоса.

По словам «свободовца» депутаты от их политсилы готовы голосовать за бюджетные вопросы, связанные с социальной защитой граждан, но они категорически не согласны с суммами, предусмотренными на премирование руководителей райисполкома.

«Я проработал более 20 лет в больнице и не знаю, что такое премия!, — заявил Балахтар, который работает врачом — кардиологом. И добавил, что сотрудники органов социальной защиты населения в районе имеют огромную нагрузку, им приходится работать и в выходные, но при этом не имеют достойной оплаты своего труда. «Так почему бы не уменьшить премии руководству райисполкома, имеющему более высокие оклады, с тем, чтобы добавить финансирование тем из служащих, кто получает намного меньше?», — задается вопросом депутат.

После сессионного заседания сегодня, к Игорю Балахтарю пришла криворожанка с его избирательного округа, обращение которой он изучал. В этот момент в его адрес со стороны политических оппонентов продолжали поступать оскорбления, на что он попросил их «закрыть рот», говорит Балахтарь.

«Ко мне со словами «сейчас ты сам закроешь рот» через весь зал подошел депутат — «опоблоковец» и толкнул меня в грудь. С целью самозащиты мне пришлось выставить руку вперед, а он на нее натолкнулся и упал. Правда сразу поднялся…», — рассказал депутат — «свободовец».

Сразу же была вызвана полиция и «Рудана», к райсовету прибыло несколько экипажей. «Наверно весь район оставили без патрульных», — прокомментировал Игорь Балахтарь ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here