11.4 C
Днепр

Популярные новости

В Кривом Роге пятеро охранников несколько часов издевались над парнем

Помимо нанесения тяжких телесных повреждений, на него решили еще и кражу «повесить»

На прошлой неделе в Терновском районе в течение нескольких часов пятеро охранников частной фирмы жестоко избивали 22-летнего криворожанина  Влада. Помимо нанесения тяжких телесных повреждений, на него еще и решили «повесить» кражу.
Обо всем этом корреспонденту 0564 рассказал сам потерпевший.
— Владислав, расскажите, пожалуйста, когда вас избили и при каких обстоятельствах?
— Это произошло 29-го числа, утром. Приблизительно в пол восьмого утра.

— Где именно это было?
— Это район СевГОКа. Но на этой территории  ничего не было, она была неохраняемой, там нет никакого забора. Она  вообще не была охраняемая, так как там посадка идёт.
— А что вы делали в посадке?
— Я искал железные мелочи, металлолом. Не боялся, так как знал, что разные кусочки, гайки в лесополосах  —  ничейная собственность. Собирал, сдавал и так зарабатывал себе на хлеб.
— На вас напали, когда вы собирали с земли металл?
— Я еще ничего не собрал, у меня в руках ничего не было. Я услышал  выстрел за спиной, обернулся и увидел, что на меня бежит человек. Он просто бежит, ничего не говорит.  Он был одет в обычную рабочую спецовку,  как на фабрике, без всяких опознавательных знаков. Он на меня бежит с пистолетом и стреляет. Трижды стрелял.
— Он в вас попал?
— Слава Богу, нет. Но я от испуга начал от него убегать. Оборачиваюсь и вижу, что он  продолжает в меня целиться и стреляет. Я уже остановился, а он подбегает, берет и меня этим пистолетом, рукояткой начинает бить по голове. Бил просто с нечеловеческой злостью,  пробил череп, повредил скулы. Потом  повалил на землю и начал топтаться по мне,  бить по всем местам, даже по тем, по которым мужчины друг друга не бьют.
Читайте также: Кто поставлял «титушек» из Кривого Рога на антимайданы?  Прокуратура  допрашивает сотрудников ГОКов
— Он был один?
— Нет, к нему подошел ещё второй  и также начал меня избивать. У них  есть дубинки. Только не такие резиновые, как у всех охранников, а какая-то палка текстолитовая. Этой палкой они били меня по колену, боль адская, разбили сустав.  Потом менялась у них смена к ним подошли другие охранники. Они что-то обсудили и заявили мне, что я  должен сознаться в  кражах, которая здесь происходит. Воруют какие-то там палки, кабеля, что-то ещё, я не понял, какое-то оборудование.
На меня кричали, грозили оставить калекой на всю жизнь. Описали, что они со мной будут делать. От боли и ужаса я уже не мог ни думать, ни сопротивляться,  я согласился, потому что не знал, что мне делать. Я думал, меня вообще убьют. Меня пугали уже реанимацией, пистолетом перед лицом махали. Я со всем согласился.
— Сколько они так над вами издевались?
— Это длилось с  пол восьмого утра и до того момента пока полиция не приехала.
— А во сколько она приехала?
— Приблизительно в час, может, позже.
— А кто вообще вызвал милицию?
— Я точно не знаю, наверное, они, но кто именно — я не слышал.
— Это все на улице происходило?
— Да, это все было прям на улице.
— Вы знаете, что это были за охранники — предприятия какого-то или частной фирмы?
— Это охранное агентство «Б.». Я узнал об этом когда оформлялись документы. У меня есть имена и фамилии тех людей, которые избивали меня.
Читайте также: прокуратура Кривого Рога открыла уголовное дело по факту отправки криворожских  «титушек» в Киев
— Откуда вам они неизвестны? Вы были ранее знакомы?
— Нет, я видел впервые. Они назвали свои имена когда оформляли бумаги в полицию.
— Заявление оформляли вы или на вас?
— Да, они оформляли бумаги на меня за кражу.
— А полицейские  не задали вам вопрос, как вы получили такие травмы? Почему вы избиты?
— Нет. Они просто увидели, что я ходил на одной ноге еле-еле. Спросили, почему так хожу, а я не знал что ответить и просто говорил что очень сильно замёрз, что у меня все болит. Я уже просто хотел чтобы от меня отстали. Эта боль была адская просто.
— Сколько всего было этих охранников, которые вас избивали?
— Пять человек. Потом приехал шестой уже с полицией. У него уже действительно были нашивки, что он из охранного агентства. У него была камуфляжная форма. Они приехали очень быстро. Красиво все сделали и всё. Меня в полицию отвезли, я написал то же самое, что они мне сказали.
— Признание в совершении кражи?
— Да, признание. Я уже просто еле-еле дошел домой. Я сразу с другом связался, он меня отвёз в больницу. Там мы сняли побои и тогда уже я решил написать на них заявление. Надо таких нелюдей наказывать.
Читайте также: Читайте также: Прокуратура Кривого Рога просит сообщить о «титушках», ездивших на «Антимайдан» в Киев и Днепропетровск
— Вы сейчас  в больнице или у вас амбулаторное лечение?
— Я в больнице нахожусь.
— Скажите, какие у вас травы диагностировали в больнице?
— Сотрясение мозга, порванные связки на левой ноге, наложили лангет, пробитая голова, там зашивали рану, повреждена скула слева, кожа лопнула, но кость, вроде как целая. Болит всё ужасно,  голова болит очень сильно. Каждый день капельницы, таблетки. Я просто хочу чтобы их наказали.

Якушевская Татьяна Анатольевна

За последние 7 дней