На Днепропетровщине семья переселенцев с пятью детьми уже два месяца не получает адресную помощь. Об этом сообщается в сюжете «34 телеканала». Светлана Прокофьева с мужем и маленькой дочкой в 2014

На Днепропетровщине семья переселенцев с пятью детьми уже два месяца не получает адресную помощь.

Об этом сообщается в сюжете «34 телеканала».

Светлана Прокофьева с мужем и маленькой дочкой в 2014 году переехала из зоны АТО в Кривой Рог. Тогда семью поселили в общежитие, когда в семье родились тройняшки, стали арендовать жилье. На это они получали деньги — 2400 грн. Но, в июле Прокофьевы вынуждены были переехать и тогда выплаты прекратились.

Читайте также:Семья переселенцев с тремя малышами и дочкой переехала из общежития в частный дом

— Мы переехали в другой район. С 4 июля я сдала эти документы. Сначала, вроде, все нормально было, а потом начали просматривать списки, а в списке нас нет. У нас за дом платить нечем. За 1300 мы снимаем дом, за коммунальные услуги, пусть это будет 2000 сейчас. Зимой это будет поболее, — отметила многодетная мать.

Читайте также:Семья переселенцев, в которой уже в Кривом Роге родилась тройня, снова ожидает пополнения (ФОТО)

Светлана Прокофьева в декретном отпуске, муж работает сторожем. Поэтому 2000 гривен за съем жилья — для семейного бюджета сумма значительная. Переселенка утверждает, что когда жила в другом районе города, у сотрудников соцзащиты не возникало никаких вопросов относительно их прописки.

«Поселок Нижняя Крынька подчиняется Макеевскому сельсовету. С 2014 года эта территория неподконтрольна Украине», — отмечают журналисты.

Вместе с юристом организации, которая отстаивает права внутренне перемещенных лиц, корреспондент отправилась в управление соцзащиты Покровского района. Там сообщили, что выплаты прекратились, потому что населенного пункта, где проживали Прокофьевы нет в перечне, определенном Кабмином.

Адресная помощь переселенцам выплачивается каждые пол года. В управлении соцзащиты утверждают, что это не их вина, что в перечне есть погрешности. Но после многочисленных жалоб, уже есть ответ от Министерства — Светлане выплатят деньги за период с июля по декабрь.

Читайте также:В Кривом Роге безосновательно начислялись выплаты переселенцам

А уже в декабре многодетной матери опять придется подавать документы на получение помощи. Чтобы вновь не было проблем, в управлении труда и соцзащиты советуют переселенцам обращаться в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here