Мост №7 Заречный — 129 квартал был открыт после капитального ремонта 20 августа 2015 года. Спустя 2 года после этого, местные жители заметили, что с одной стороны водой размыло склон. Об этом сообщ

Мост №7 Заречный — 129 квартал был открыт после капитального ремонта 20 августа 2015 года. Спустя 2 года после этого, местные жители заметили, что с одной стороны водой размыло склон.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook один из учредителей ОО «Соколовка» Валерий Подколзин.

«Вчера краем глаза увидит, что «строительство столетия 2015 года», мост №7, который ремонтировали более полгода, точнее его левый склон со стороны Заречного, полностью размыты водой», — отметил активист.

Читайте также:По мосту между Заречным и 129 кварталом, открытому после капремонта в августе, пошли трещины (ФОТО)

«И вот интересно мне. Отсутствие защитного бетонного покрытия на части откоса моста — это тоже по плану? Согласно проекту?» — задался вопросом Валерий Подколзин.

Читайте также:Подрядчик, ремонтирующий мост на Заречный, дает 30 лет гарантии на металлоконструкции

Он вспомнил, как в мае 2015 года году ремонт моста начался с печальной истории с попаданием стекловаты в реку.

Читайте также:Кривому Рогу грозит экологическая катастрофа: в районе обрушившегося моста в реку Саксагань попали десятки листов стекловаты (ФОТОФАКТ)

«А что в сметах на ремонт? Тоже не отражено оборудования защитного бетонного покрытия по всей площади откоса? А Акт о приемке выполненных работ видимо кто подписывал? Что в нем по этому поводу написано? А технический и авторский надзор при выполнении работ тоже кто-то совершал? Кто?А текущий надзор за состоянием стратегической сооружения видимо тоже кто-то должен осуществлять? Кто? Конкретно? Вопросы, вопросы, вопросы … Риторические», — подчеркнул Валерий Подколзин.

Читайте также:«Трещина на асфальте на мосту №7 образовалась на стыке двух плит из-за резкого перепада температуры» — Александр Катриченко (ФОТО)

Активист надеется, что кто-то из соответствующих учреждений и заинтересуется этими вопросами предметно.

«Читал о том, что сейчас правоохранительные органы пристально изучают работу как раз профильного управления горисполкома. Хотя, как по мне, не надо быть большим специалистом и хозяйственником чтобы понять что происходящее — происходит не по-хозяйски. Основа моста не должна размываться водой», — отметил активист.

Читайте также:В Кривом Роге завершился ремонт обрушившегося в феврале моста Заречный-129 квартал (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)

Валерий Подколзин отметил и тот факт, что магистральные трубы теплосети не должны быть не утепленными, а стекловата затоплена в реке.

Активист ОО «Соколовка» надеется, что на это обратят внимание соответствующие службы.

Напомним, 6 февраля 2015 года, в 23:22 в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что мост мкрн. Заречный — 129 квартал начал проседать.

Часть перил с правой стороны от Заречного упала вниз, конструкции моста просели, дорожное полотно пошло трещинами

Читайте также: Трагедия на мосту в Кривом Роге: утонули трое детей и женщина-водитель (ФОТО, ВИДЕО)

Проезд через мост был сразу же перекрыт.

За две недели до этого, Валерий Подколзин написал в соцсети, что опора №363, стоящая над пропастью у моста №17 (по ул.Кресовской через реку Саксагань, может в любое время упасть и травмировать людей, а также повредить транспорт, постоянно проезжающий мимо. В прошлом году земли вокруг опоры было больше, за год дождями вымыло. Пропасть расширилась».

Напомним, что летом 2014 года, на мосту мкрн. Заречный — 129 квартал каким-то образом, злоумышленникам удалось вырезать 140 погонных метров магистрального трубопровода диаметром 600мм и опоры, которые «держали» не только эти трубы, но и мост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here