Добровольцы УДА, которые защищают Украину в секторе «М», более полугода не могут получить обещанную им «губернаторскую помощь» в сумме 1,5 тысячи гривен. Об этом корреспонденту 0564 сообщила кривор

Добровольцы УДА, которые защищают Украину в секторе «М», более полугода не могут получить обещанную им «губернаторскую помощь» в сумме 1,5 тысячи гривен.

Об этом корреспонденту 0564 сообщила криворожанка, которая служит в указанном добровольческом подразделении.

По ее словам, 24 ноябре 2016 года она и еще один доброволец обратились в Координационный центр помощи участникам АТО в Кривом Роге, куда предоставили документы, необходимые, для получения материальной помощи из областного бюджета.

В январе документы были в Днепропетровске, это добровольцам подтвердили в телефонном режиме и пообещали выплатить помощь в марте.

«Когда в марте мы приехали на ротацию, я позвонила по телефону (056) 268 — 65 — 02, чтобы узнать результат. Мне ответили, что все документы приняты, документы оформлены правильно, у вас будет помощь в размере 1540 гривен. Я объяснила, что мы приехали на ротацию и вскоре нам уезжать. В ответ услышала, что выплаты за ноябрь только начались, ждите», — рассказала криворожанка.

Однако и через несколько месяцев помощь добровольцам так и не выплатили.

«Уехали в зону АТО, ждали, с зоны АТО несколько раз звонила в область — не берут трубку. Позвонила в наш Координационный центр, девочки мне говорят, что в области украли кабеля, поэтому все звонки теперь по мобильным телефонам», — продолжила свой рассказ криворожанка.

Приехав на следующую ротацию в июле, добровольцы снова звонили в Координационный центр, позже — в область. Но в этот раз оказалось, что перечень документов, необходимых для получения помощи, изменился и  необходимо предоставить дополнительные документы.

«Я  спросила, почему в марте было сказано, что документы в порядке, ждите помощь, а теперь оказалось, что это не так. И если изменились условия предоставления помощи, неужели нельзя было сообщить об этом по телефону ранее? В ответ услышала — вас много по Днепропетровской области…мы не можем всех обзванивать…

— Подождите, это хорошо или плохо, что нас много? Мы что там ( в зоне АТО — ред.) делаем? Кого вы обижаете?», — возмутилась криворожанка.

На днях она снова отбыла на службу.

Корреспондент 0564 связался с Координационным центром помощи участникам АТО в Кривом Роге. Нам подтвердили, что собранные добровольцами осенью документы были переданы в ОГА и получено подтверждение, что документы соответствуют установленному порядку. 

Подтвердили также и то, что недавно перечень документов изменился.

Ранее мы писали о том, что в июле Днепропетровский областной совет подтвердил статус добровольцев. В списке — и криворожане, о которых идет речь в этой публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here