Водитель маршрутки обматерил 14-летнею девочку-льготницу: «Пошла ты на х..й!»

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел на жилом массиве Левобережный.

Вечером Ревекка Варчук возвращалась домой в маршрутном такси №82 (AE 6346 AA). 14-летняя девочка – из многодетной семьи, поэтому пользуется льготами на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Ревекка попросила водителя остановиться между остановками, на что получила ответ: «Мало того, что ездишь, бл…дь на халяву, так еще и высаживать ее, где захочет!». Когда же девочка вышла из маршрутки и шла по дороге домой, водитель, возвращаясь из тупика автостоянки, крикнул ей в окно: «Пошла ты на х…й!».

Разбираться с обидчиком родители пострадавшей девочки отправились в администрацию Днепропетровского автотранспортного предприятия 11228, где работает некультурный шофёр. Матершинником оказался 39-летний Андрей Долидович. Примечательно, что он сам имеет дочь такого же возраста, как и подросток, которого он послал матом.

Ревекка попросила водителя остановиться между остановками, на что получила ответ: «Мало того, что ездишь, бл…дь на халяву, так еще и высаживать ее, где захочет!»

Что сделали в Днепре с водителем маршрутки, который послал ребенка на "три буквы"?

«Понятно, что у каждого из нас есть проблемы: мы ходим с ними по магазинам, по улице, едем на работу. Но наши пережевания – это наше внутреннее, и оно не должно отражаться на окружающих людях. Это же не повод выходить на улицу и посылать всех, потому что у тебя какие-то неприятности, к примеру, в личной жизни или на работе?!» — негодует папа пострадавшей девочки Игорь Варчук.

Девочка уверена — маты были обращены в ее сторону

В свое оправдание Долидович заявил, что послал не девочку, а… собеседника по телефону. Хотя сама юная пассажирка уверена: в момент инцидента в руках у маршрутчика не было телефона, а маты были обращены как раз в ее сторону.

В АТП пообещали сделать выговор нерадивому коллеге. Родители Ревекки признаются, что более сурового наказания от руководства организации не требовали. Своим случаем они хотели привлечь внимание общественности города к проблеме низкого уровня в сфере обслуживания, ведь подобные ситуации случаются практически каждый день.

«Когда садишься в маршрутку, возникает впечатление, что это водитель мне делает одолжение, что везет меня за мои же деньги. Подобные неприятные ситуации происходят в городе очень часто. Поэтому нашей целью было, чтобы администрация приняла меры и в будущем водители вели себя корректно», — говорит И.Варчук.

«Мы хотим жить в новом обществе, новом городе, новой стране. В сфере обслуживания не позволительно выносить свои эмоции, свое состояние, свои амбиции на какого-то человека, а тем более, если это – незащищенные слои населения люди: дети и пенсионеры. Поэтому такие моменты нужно озвучивать обществу и пресекать, ведь, если мы не будем их останавливать, то они будут продолжаться и накапливаться как снежный ком. Но если по чуть-чуть менять себя и социум вокруг, то в целом изменим и город, и страну», — убеждена мама Ревекки Наталья Варчук.

Что сделали в Днепре с водителем маршрутки, который послал ребенка на "три буквы"?

Отец пострадавшей девочки И.Варчук: «Когда садишься в маршрутку, возникает впечатление, что это водитель мне делает одолжение, что везет меня за мои же деньги».

Сами перевозчики убеждены, что корень проблемы — в том, что государственное финансирование льготного проезда осуществляется с большими задержками. «Мы ещё не получили государственные деньги на льготы за последних четыре месяца, — говорит заместитель директора АТП 11228 Валентина Дубовик. — Человек должен пользоваться заслуженными льготами, а не постоянно унижаться за бесплатный проезд, как будто бы прося милостыню. Чтобы подобных проблем не возникало, конечно, от государства должна быть адресная помощь на покрытие льготного проезда».

Что сделали в Днепре с водителем маршрутки, который послал ребенка на "три буквы"?

«Государство должно обеспечить адресную помощь на покрытие льгот», — убеждены перевозчики.

Напомним, что с 1-го июня этого года права на бесплатный проезд в общественном транспорте лишились инвалиды III группы, участники войны, ветераны труда, дети войны. Всего же Кабинет министров Украины ежегодно выделяет около двух миллиардов гривень на льготный проезд определенной категории граждан.