В Днепре ведутся переговоры для создания трех ЭКО-проектов. Один из них обеспечит доставку продуктов питания по всему Днепру в течение 1 часа.

Об этом сообщаили вице-президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты Сергей Кучеренко и управляющие партнеры FFC Александр Алексеенко и Александр Лукьянов, передает informator.dp.ua.

Франчайзинговая компания Franchising Full Cycle ведет переговоры с днепровскими предпринимателями для реализации 3 крупных ЭКО-проектов. По словам Сергея Кучеренко, развитие «зеленой» экономики – общемировой тренд, который несет в себя ряд положительных изменений: быть эффективными в производстве и заботиться об окружающей среде.

Первый проект на рассмотрении у днепровских инвесторов – Small Fruit. Франшиза создает и обеспечивает сбыт ягод и фруктов.

«Small Fruit – это технология выращивания экологически чистой продукции с гарантированной сертификацией и с последующим импортом в страны Европы. Весь цикл, который происходит с момента запуска производства до момента сбыта продукции, четко контролируется франчайзером, сертифицируется продукт и земля. Затем в Европе сертифицируется полуфабрикаты, из которых европейский производитель изготавливает йогурты и другие продукты питания», — говорит о нюансах франшизы Александр Лукьянов.

Также в Днепре планируется создание новой сети экспресс-доставки «DelFast».

«Проект «DelFast» собрал порядка 180 тысяч долларов инвестиций. Суть этого проекта заключается в том, что при помощи электровелосипедов обеспечивается экспресс-доставка за 1 час. В этой франшизе уникальности 2: 1 – ни одна курьерская служба не оказывает доставку за 1 час; 2 – это работа на электровелосипедов с использованием мускульной силы курьера», — говорит Александр Лукьянов.

Последний проект для Днепра – «Eco club», который был создан 8 лет назад. В начале, это был сервис интернет-доставки органических продуктов. Вся продукция сертифицирована.

«Eco club был создан людьми, которые ведут здоровый образ жизни, являются вегетарианцами, занимаются йогой, увлекаются ведическими культурами. Эта сеть работает и закрывает потребности вегетарианцев, сыроедов, веганов, среди людей ведущих здоровый образ жизни», — говорит Александр Алексеенко.

Также есть предложения кафе со съедобной посудой.