Тендер на поставку в школы Покровского района творога выиграла фирма, которая предоставляла некачественный продукт. По результатам проверки продукт питания содержал растительные жиры, вредные для здор

Тендер на поставку в школы Покровского района творога выиграла фирма, которая предоставляла некачественный продукт. По результатам проверки продукт питания содержал растительные жиры, вредные для здоровья детей. После судебной тяжбы договор с фирмой расторгли и объявили новый тендер.

Об этом корреспонденту 0564 сообщил начальник отдела образования Покровского райсовета Сергей Коргут.

В начале 2017 года были объявлены торги на сайте «ProZorro». После проведения процедуры торгов, в феврале с фирмой-победителем был заключен договор.

— Где-то с середины февраля от руководителей учреждений начали поступать жалобы на то, что не выполняется график завоза творога. Это нас немножко насторожило и мы решили сделать выемку, провели анализ этого продукта. Оказалось, что он не соответствовал параметрам, которые были заявлены при поставке. Естественно, мы обратились в прокуратуру для того, чтобы расторгнуть договор и 31 августа завершилась эта судебная тяжба и был аннулирован договор, — отметил Сергей Коргут.

По его словам, с марта месяца и по август месяц при поддержке прокуратуры, фирму обязали поменять поставщика продукта и творог уже поставляли детям качественный в учебные учреждения.

Читайте также:После проверок питания в школах и детсадах Кривого Рога, в двух районах расторгли договора с поставщиками (ФОТО)

— Ситуация, которая касается качества продуктов у нас на контроле. Если есть вопрос о том, что поставлен некачественный продукт, это в течение часа-двух идет полная замена, — подчеркнул начальник районного отдела образования.

Он отметил, что минимум два раза в год проходят проверки с выемкой продуктов из учебных учреждений и при этом, никто не знает, где именно это произойдет.

Читайте также: Криворожане обеспокоены тем, какую колбасу закупают для их детей в школы и детские сады

По словам Сергея Коргута, фирма, которая ранее поставляла сливочное масло и творог в учебные учреждения, сама каждый месяц предоставляла свою продукцию на анализ.

— Обязать такое делать мы не имеем права. За продукты, которые поставляет фирма, выигравшая тендер, должна нести ответственность за их качество. Когда фирма поставляет продукт, они предоставляю все необходимые документы, сертификаты качества.

Все это делала фирма, поставляющая творог в школы Покровского района, а вот откуда у нее были эти сертификаты качества — останется выяснять правоохранительным органам.

Оказывается, эти недобросовестные поставщики попали в «черный список» и больше вообще не могут принимать участие в торгах на сайте «ProZorro».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here