Последние несколько лет в Павлограде существует проблема с задымленностью. Едкий дым с неприятным запахом — это результат горения камыша, сухой травы и мусора. Самый крупный очаг возгорания расположен на высохших

Последние несколько лет в Павлограде существует проблема с задымленностью. Едкий дым с неприятным запахом — это результат горения камыша, сухой травы и мусора. Самый крупный очаг возгорания расположен на высохших болотах в районе ул. Тани Федоровой, Теплой, Тимирязева, Славянской.

На последней встрече, посвященной этой проблеме, начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валерий Белякин предложил изучить опыт Научно-производственного объединения «Павлоградский химический завод» в решении этой проблемы. Ведь территория завода огромна, и на ней тоже растет камыш.

Читайте также: Почему в Павлограде горят высохшие лиманы? Фото с места событий

«На территории предприятия было много камыша. Чтобы решить эту проблему, мы снизили уровень грунтовых вод и сделали капитальный ремонт водопровода. Благодаря этому уровень грунтовых вод упал с 50 см до 4,5 м, — рассказал в ИА «МОСТ-ДНЕПР» генеральный директор завода Леонид Шиман. — Кроме того, 2 раза в год мы скашиваем камыш, который потом используем для нашего зверинца. Также мы высадили деревья, которые дают тень и не дают камышу быстро расти. Еще были вырыты противопожарные полосы вдоль дорог на 30-40 м, чтобы не допустить пожара. По ним поставили системы полива, чтобы орошать траву. Так получились и противопожарные, и ландшафтные мероприятия. Теперь в этих противопожарных канавах в жару пьют воду фазаны, куропатки, зайцы. Кроме того, территорию ПХЗ практически освободили от камыша».

Читайте также: В «заповеднике» Павлоградского химического завода родился бизон

Читайте также: В «заповеднике» Павлоградского химзавода уже проживает около 150 животных (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here