Народный депутат из Днепра, внефракционный Андрей Денисенко предлагает запретить традиционные массовые мероприятия на 9 мая.

Как пояснил нардеп, настоящих ветеранов Второй мировой войны сегодня остались единицы, тогда как участниками массовых акций становятся никогда не воевавшие лже-ветераны, передают События Днепра.

«Представьте, ребятам из последнего призыва 45-го года сейчас по 89-90 лет! Из-за ранений и непростой жизни дожили из них до этого времени единицы, еще меньше могут самостоятельно передвигаться, – написал Денисенко в «Фейсбуке». – А через пару дней на улицы вывалят сотни и тысячи ряженых под ветеранов забуханных п…сов, увешанных медальками, шариками «Оппоблока» и георгиевскими лентами. Уже ради того, чтобы прекратить эту клоунаду и откровенное издевательство над памятью фронтовиков, я бы запретил этот пьяный цирк выходного дня раз и навсегда. А в календаре оставил бы необычный рабочий день – день памяти и примирения. Который обязательно прерывал бы минутой общенационального молчания и остановки транспорта – чтобы действительно помнить и не допустить повторения мирового ужаса».