«Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков — сепаратист», — заявляет Андрей Билецкий

Народный депутат Украины Андрей Билецкий обвинил руководство Национальной гвардии в покрывательстве  офицеров — сепаратистов.

Соответствующее заявление он опубликовал в Facebook.

«Я не могу больше молчать о ситуации в Национальной гвардии Украины. Ситуация совершенно не нормальная для третьего года войны — на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция…

Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Последние примеры, появившиеся в медиа-пространстве, — вне всякого понимания. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков — сепаратист. В феврале 2014 он под флагами «Партии Регионов» создавал Криворожский Антимайдан и призвал людей записываться в «Криворожскую гвардию». Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позже становились ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом.

Пример другого характера — подполковник Юрий Колмык, заместитель командира воинской части 3057. Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно приобщился в соцсетях к тем, кто пропагандировал «ДНР» и присоединение к России.

Капитан НГУ Юрий Задерин в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия «Беркута» на Майдане», — написал Билецкий.

В своем заявлении Билецкий также прокомментировал поездки офицеров на оккупированные территории.

«Недавно общественности стали известны факты задержания женщины-военнослужащего (медсестры) на оккупированной территории. Но задерживают только медсестер, хотя известно, что эти поездки осуществляют и офицеры. Их задерживают, они возвращаются с оккупированных территорий продолжают оставаться командовать. Действует система договоренностей с врагом. И эта ситуация известна высшему руководству Национальной гвардии», — отметил он.

Народный депутат остановился на еще одной теме — «систематического уничтожения добровольческих батальонов». По его мнению, руководство Национальной гвардии уничтожает добробаты. Пожалуй, больших патриотов нашей Родины, чем те первые добровольцы, которые пошли с голыми руками на смертельную битву за Украину, не найти.

Где все эти добробаты? Их постепенно растворяют, расформировывают, не оформляют, в конце концов выживают.

Вспомните батальон «Донбасс» — его не смогли уничтожить в Иловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры. От своих собратьев по Азову я едва не ежедневно слышу обращение спасти полк. Мы создали одну из лучших военных единиц в Украине. Самодостаточную, мотивированную, вооруженную. Наши танкисты и артиллеристы показали лучшие результаты среди военнослужащих 2016 года. Но если говорить о прошедшем годе — Нацгвардия не выделила ни боевой машины, наши бойцы получали самую низкую зарплату, мы пережили прошлый год с огромными долгами. В то же время руководство завалило полк проверками и инспекциями», — пишет Билецкий и добавляет:

«Я обращаюсь к Главнокомандующегму Президенту Украины Петру Порошенко, Главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку — на вас лежит полная ответственность за ситуацию в Национальной гвардии Украины. Вы будете отвечать за преступление, если эти люди останутся у власти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here