В фойе Саксаганского райисполкома, где 6 июля был тяжело ранен выстрелом в шею криворожский журналист, ни патрон ни гильза не найдены. А пистолет «Глок», который был использован во время демонстрацион

В фойе Саксаганского райисполкома, где 6 июля был тяжело ранен выстрелом в шею криворожский журналист, ни патрон ни гильза не найдены. А пистолет «Глок», который был использован во время демонстрационной ситуации инструктором-волонтером, нигде не зарегистрирован.

Об этом сообщил прокурор Криворожской местной прокуратуры №3 Алексей Пустоваров после заседания  в Центрально-Городском суде 7 июля, отвечая на вопросы журналистов.

Он уточнил, что в настоящее время оружие изъято и направлено на экспертизу.  

Пустоваров подтвердил изъятие записей с камер видеонаблюдения в фойе Саксаганского райисполкома, где случилась трагедия.

Также он объяснил позицию прокуратуры о необходимости ареста подозреваемого наличием оперативной информации о возможной попытке скрыться от правосудия.

В то же время правоохранитель пока не озвучил информацию относительно статуса (должности) подозреваемого и его отношения к какому-то из подразделений. По словам прокурора, информация о том, что подозреваемый служил в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов на данный момент не нашла подтверждения. А на короткий вопрос одного из журналистов «Кто он?», прокурор ответил: «А это вопрос. Он будет задаваться организаторам учений…»

Представителей СМИ также интересовало, кто отвечал за организацию учений, их планирование, постановку задач участникам и инструктаж по технике безопасности, и будут ли эти лица привлечены к ответственности. Алексей Пустоваров пояснил, что эти обстоятельства установит следствие. 

кривойРог новости 0564ua выстрелВЖурналиста славик инструктор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here