Борис Дедов, проработавший более 20 лет директором парка имени Лазаря Глобы, возмущен бездумным решением чиновников Днепра снести скульптуру, выдавая ее за часть нерабочего фонтана.

На сайте горсовета опубликован проект решения о том, чтобы списать и демонтировать два городских фонтана: в озере на ж/м Красный Камень и в озере парка им. Л. Глобы. Такое решение предлагается принять из-за сильного износа сооружений, которые проще демонтировать, чем починить, передает dnepr.info.

По словам заммэра Михаила Лысенко, фонтан в парковом озере стал жертвой не вандалов, а бездействия нынешнего руководства парка, которое не следит за состоянием воды в озере, что, по словам бывшего директора КП «Гидросооружения» Николая Джалилова, и стало причиной поломки насосов.

В то же время бывший директор парка им. Л. Глобы Борис Дедов возмущен происходящим, ведь происходит бесцеремонная подмена понятий: скульптура «Маленький принц» не является частью фонтана, установленного в озере и все, что нужно сделать – это просто почистить ее, никакого восстановления не требуется.

«Статуя Маленький принц не является фонтаном! Не является сооружением! Не является конструкцией, которую нельзя восстановить. Никаких насосов, которых испортила грязная вода – нет и не было и не могло быть в природе! Статуя в идеальном состоянии – просто надо ее почистить!» — возмущается бывший директор парка.