Через суд адвокатам криворожского оператора Вячеслава Волка, раненого во время учений резервистов, удалось добиться, чтобы военная прокуратура признала журналиста — потерпевшей стороной. Об этом на

Через суд адвокатам криворожского оператора Вячеслава Волка, раненого во время учений резервистов, удалось добиться, чтобы военная прокуратура признала журналиста — потерпевшей стороной.

Об этом на своей странице в Facebook  написал адвокат семьи Волк — Максим Гореликов.

Вчера, 10 октября,  Центрально – Городской районный суд рассмотрел жалобу на бездействие следователя военной прокуратуры Криворожского гарнизона Фесенко С.Б.

Судья Быканов И.Р. удовлетворил жалобу в полном объёме, а именно: отменил постановление следователя об отказе в признании потерпевшей Инну Волк и обязал Военную прокуратуру Криворожского гарнизона признать её потерпевшей в уголовном производстве по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Данное решение суда апелляционному обжалованию не подлежит, а это означает, что уже в ближайшее время Инна Волк получит процессуальный статус и права участника уголовного производства.

«С этого момента у нас появится реальная возможность ознакомиться с материалами дела. Это была маленькая победа в большой войне, которую Министерство обороны объявила семье Славы, игнорируя нормы законодательства и законные права потерпевшего. Я далёк от мысли, что на этом наши трудности завершаться и считаю, что скорее всего нам придется дойти до ЕСПЛ отстаивая свои законные права в этой стране!», — отметил адвокат потерпевшей стороны Максим Гореликов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here