Апелляционный суд Днепропетровской области отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты генерал-майора Виктора Назарова, представленных в начале судебного заседания 26 сентября. Суд начал рассма

Апелляционный суд Днепропетровской области отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты генерал-майора Виктора Назарова, представленных в начале судебного заседания 26 сентября. Суд начал рассматривать жалобу Назарова на решение Павлоградского горрайонного суда, который признал генерал-майора виновным в служебной халатности и приговорил 7 лет лишения свободы.

Как сообщает «Радио Свобода»,защита Виктора Назарова, в частности, ходатайствовала об отводе одного из военных прокуроров, который, по мнению защиты, в нарушение норм европейского права выступал сразу в производстве в трех качествах — как следователь, процессуальный руководитель и обвинитель. Однако суд отметил, что сторона защиты не указала ни одной статьи украинского законодательства, которая при этом была нарушена, и ответил отказом.

Отказом в удовлетворении суд также ответил на ходатайство адвоката Виктора Назарова Михаила Турика запросить у суда первой инстанции — Павлоградского районного суда — информацию об ознакомлении судьи этого суда Натальи Самоткан с текстом военного устава Сухопутных войск Украины, который, по данным защиты, содержит государственную тайну.

Началу судебного заседания предшествовала перепалка между пострадавшими — семьями военнослужащих, погибших в Ил-76, с одной стороны и женой генерал-майора Виктора Назарова — с другой. По словам родственников, они собрались, чтобы «защитить законный приговор» и не дать суду изменить решение суда первой инстанции.

Как мы писали ранее, 17 декабря 2015 в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых было одно лицо, генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Его обвиняют по статье о «халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям». Суд приговорил его к 7 годам заключения, однако генерал подал апелляцию.

Читайте: В Павлограде судят генерала Назарова, отдавшего приказ на вылет ИЛ-76.

Читайте: Обвинительный акт по делу ИЛ-76: Назаров точно знал о размещении на аэродроме боевиков.

Напомним, 14 июня 2014 на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. 7-ро из находившихся в ИЛ-76 — криворожане. 

Читайте: В сбитом российскими наемниками над Луганском ИЛ-75 погибли 49 человек (ВИДЕО).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here