В Кривом Роге провели выездное заседание  рабочей группы, на котором изучали, как моют проезжую часть улиц в Кривом Роге. В заседании участвовали чиновники мэрии, главы райсоветов, депутаты.

В Кривом Роге провели выездное заседание рабочей группы, на котором изучали, как моют проезжую часть улиц в Кривом Роге. В заседании участвовали чиновники мэрии, главы райсоветов, депутаты.

Депутат горсовета Людмила Бурман описала атмосферу заседания в Facebook.

«Теперь в жизни я видела почти все … в частности, как моют 500 метров криворожских дорог.

Сегодня автомобилисты, которые около около 10.00 двигались по Днепровскому шоссе в районе обувной фабрики, были весьма удивлены действом с привлечением новой уборочной техники, глав районов, депутатов и чиновников и их автомобилей. Причем последних было значительно больше, чем первых. Так проходило выездное заседание рабочей группы по изучению вопроса о мытье проезжей части улиц в г. Кривом Роге. Первой шла машина-пылесос, за ней — мойка, за ними — работники лаборатории КП «Кривбассводоканал», которые отбирали образцы воды для анализа на содержание вредных веществ. И за всем этим оставался приятный свежий бриз, а также игривые радужные лужицы, которые пытались найти выход в ливневую канализацию … Правда, по предварительной договоренности отбор проб воды должна была осуществлять Госпродпотребслужба, но лаборатория «Кривбассводоканала» оказалась «надежней».

Присутствующих охватило легкое де-жавю: сразу вспомнились фотографии с фотоальбомов «Кривой Рог образца 1980-х» …, по лицам расплылись улыбки, корреспонденты защелкали фотоаппаратами. Короче, как говорится, «мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере», — написала депутат и добавила:

«Но сразу же вспомнился белорусский анекдот с его ключевым вопросом: «И чаго прыходзиў, можа нешта сказаць хацеў?». В любом случае, дождемся результатов «анализов».