Начальник управления Патрульной полиции в г.Кривом Роге, лейтенант полиции Владислав Ткаченко  рассказал о том, что же сделали патрульные полицейские в нашем городе за первые 100 дней

Вчера, 27 августа, патрульная полиция Кривого Рога отмечала первые  100 дней работы в нашем городе. По случаю праздника была проведена пресс-конференция. Докладывали начальник Управления, его заместитель и два командира батальонов. Посетили эту встречу журналисты телерадиокомпаний и местных Интернет-изданий.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. 

Начальник управления Патрульной полиции в г.Кривом Роге, лейтенант полиции Владислав Ткаченко  рассказал о том, что же сделали патрульные полицейские в нашем городе за первые 100 дней. 

Ежедневно порядка 50 машин выезжает на патрулирование и 116 пеших патрульных полицейских. По словам начальника Управления, людей сейчас не хватает, чтобы осуществить все те планы, которые ставят перед собой в Новой полиции. 

— Но, задачи, которые ставятся перед патрульной полицией, перед батальонами, они выполняются теми силами, которые у нас сейчас есть в наличии, — сообщил начальник Патрульной полиции Кривого Рога.

С начала работы Патрульной полиции были уволены 7 человек. Из них трое — по собственному желанию, мотивы были разные. И 4 человека были уволены за несоблюдение служебной дисциплины.  

— Были случаи, когда инспектора приходили на работу в состоянии алкогольного опьянения. Это недопустимо. Они в тот же день были уволены, — отметил Владислав Ткаченко.

На данный момент в Кривом Роге 468 патрульных и порядка 68 сотрудников Управления. Владислав Ткаченко пока не владеет информацией, будет ли в Кривом Роге проходить набор в Патрульную полиции и каким образом будут пополнять ряды «копов» в нашем городе.

В Управление поступают часто благодарности от криворожан за достойное выполнение полицейскими их обязанностей. Как мы писали ранее, официально зарегистрированных таких благодарностей уже 13. 

— Попалась мне благодарность дня два назад. Человек в состоянии алкогольного опьянения следовал домой, потерял кошелек. В кошельке находились денежные средства порядка 25 тысяч гривен. Патрульные полицейские выявили данный кошелек, нашли этого человека, вернули ему эти 25 тысяч гривен и кошелек. И вот, этот мужчина пишет им благодарность: «Спасибо им большое, хочу чтобы вы их поощрили. Денег давал, от денег отказались». Не может это не радовать. Преследуется главная наша цель — искоренение коррупции в среде правоохранительных органов. 

Информацию в соцсетях о том, что кто-то из «копов» взял или требовал взятку, в Патрульной полиции проверяют. Несмотря на то, что она не подтверждается, эту информацию копят. 

По поводу разбитых автомобилей «Toyota Prius», Владислав Ткаченко сообщил, что таких всего было 6 у нас в городе. Из них 3 — по вине инспекторов. В двух случаях автомобиль нуждался в мелких лако-красочных работах. Есть еще машина, которая получила порядка 40% повреждений, но ее уже ремонтируют. Одна машина, в которой свыше 60% повреждений, вероятнее всего, отправится в Японию на утилизацию. 

— Вина была патрульного. Он просто из-за усталости уснул. Это была самая первая машина наша, которая попала в ДТП, заехала под фуру. С инспекторами все хорошо, с водителем фуры все хорошо. Там, если честно, мы даже не ожидали такую реакцию. Водитель выбежал, сразу подбежал к ребятам, начал спрашивать, как они себя чувствуют, не получили ли они телесные повреждения. То есть человек реально отнесся по-человечески. Есть такой факт, человек заснул, но не убивать же его теперь за это. Он был наказан за нарушение транспортной дисциплины, — отметил главный Патрульный полицейский. 

Руководство Патрульной полиции Кривого Рога пообещало, что и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы обеспечить порядок на улицах нашего города.  

Уволенные "копы", разбитые "Приусы" и попытка дать "благодарность" инспектору: как прошли первые 100 дней работы Новой полиции в Кривом РогеУволенные "копы", разбитые "Приусы" и попытка дать "благодарность" инспектору: как прошли первые 100 дней работы Новой полиции в Кривом РогеУволенные "копы", разбитые "Приусы" и попытка дать "благодарность" инспектору: как прошли первые 100 дней работы Новой полиции в Кривом Роге