В Кривом Роге возобновили перевозку военнослужащих коммунальным автобусом №228. «Коммунальный автобус снова закрывает двери перед носом у криворожан», — сообщил в группе «Транспорт Кривого Рога» Ан

В Кривом Роге возобновили перевозку военнослужащих коммунальным автобусом №228.

«Коммунальный автобус снова закрывает двери перед носом у криворожан», — сообщил в группе «Транспорт Кривого Рога» Андрей Заславский.

По информации общественного активиста, на этой неделе один из коммунальных автобусов снова стали снимать с 228-го маршрута для перевозки военных — участников боевых действий к месту несения службы на Макулан.Эта перевозка осуществляется бесплатно, за деньги коммунального предприятия «Городской троллейбус», в счет той дотации, которую это предприятие получило на весь 228-й маршрут.

Утром автобус везет военных на Макулан с площади Освобождения (отправление в 7:00, вход в автобус разрешается только военнослужащим танковой дивизии), обратно автобус едет на пл. Освобождения пустой.

Читайте также:В Кривом Роге сняли с рейса коммунальный автобус чтобы не загружать частные маршрутки льготниками (ФОТО)

Вечером в 18:00 коммунальный автобус снимается с 228-го маршрута и пустой следует на Макулан, чтобы забрать оттуда военных.

«Этот рейс коммунального автобуса был введен 26 июня по просьбам частных перевозчиков. Им, видите ли, не нравится, что места в маршрутках утром и вечером занимают военнослужащие-участники боевых действий, и из-за этого, по словам водителей, в маршрутку не могут сесть обычные пассажиры, готовые оплатить проезд. Для того, чтобы облегчить «участь» частных перевозчиков и обеспечить им гарантированное получение дохода в часы рабочей перевозки, военных тогда начал перевозить коммунальный автобус, оголяя в «час пик» и без того практически оголенный 228-й маршрут…», — отметил Андрей Заславский.

Читайте также:Активисты добились в Кривом Роге восстановления 228 маршрута и будут доказывать фирмам-перевозчикам его рентабельность

После обращения общественных активистов в депутатскую комиссию горсовета по транспорту и ЖКХ был поднят вопрос о том, чтобы коммунальный автобус забирал в обратном направлении и обычных пассажиров города — жителей Макулана и Карачунов, которые как раз в это время интенсивной перевозки ютятся на подножках маленьких «маршруток».

«В горисполкоме тогда не смогли дать общественности адекватный ответ на вопрос, почему коммунальный автобус, который содержится на деньги криворожан, должен ездить с Макулана утром абсолютно пустым, игнорируя криворожан, желающих этим автобусом воспользоваться на обратном пути. Вместо того, чтобы разрешить перевозку обычным пассажирам, решили на время прекратить перевозить военных (пока не «утихнут страсти»).С первых дней ноября перевозки участников боевых действий возобновили. Обратно автобус по-прежнему идет пустым…», — сообщил активист.

Андрей Заславский считает, что самим военным этот рейс коммунального автобуса не так и нужен — и без него участник АТО могли воспользоваться многочисленными «маршрутками», которые едут в сторону Макулана каждые три-четыре минуты!

Читайте также: Криворожский «знаменитый» маршрутчик оскорбил бойца АТО и назвал УДБ — фигней (ВИДЕО)

«То есть, для военнослужащих этот коммунальный автобус не играет столь важного значения, как для самих «маршрутчиков», которых этот автобус освобождает от перевозок АТОшников! Теперь — выводы. Получается, для того, чтобы обеспечить доход частным перевозчикам и освободить салоны маршруток от участников боевых действий, горисполком лишает пассажиров 228-го маршрута одного из немногочисленных автобусов. Причем, пассажиры лишены коммунального автобуса в самое пиковое время — с семи до восьми часов утра! Вопрос: в чьих интересах работает горисполком и мэрия? В интересах жителей города? Или ради обеспечения стабильного дохода маршрутчиков?», — подытожил транспортный эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here