«Что могу сказать, для сторонников теории заговоров, очень интересно, когда перед важными вопросами, которые будут выносить на сессию, система начинает «барахлить», — написал Александр Макаренко

Сегодня, 17 июня, состоялась первая часть VІІІ сессии Криворожского горсовета VІІ созыва. Рассматривался только один вопрос из 89, внесенных в повестку дня. 

Вел пленарное заседание городской голова Юрий Вилкул. В зале зарегистрировалось 52 депутата из 64. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события. 

Перед тем, как перейти к рассмотрению вопросов из повестки дня, мэр предложил внести изменения в регламент работы горсовета и предложил предоставить для доклада по основному вопросу до 10 минут, выступление и обсуждение по основному вопросу — по 5 минут, доклады по другим вопросам — до 5 минут, выступления по другим вопросам — до 1 минуты, выступления в «разном» — до 1 минуты. 

На выступление по данному предложению записался депутат горсовета Юрий Милобог:

— Юрий Григорьевич, давайте все-таки попробуем работать по регламенту. Не 5 минут, а до трех минут в обсуждении. Не добавлять нам 5 минут. Вот если бы не одну, а три — было бы очень хорошо. Четко выполняем регламент и все.

Городской голова спросил, есть ли у кого-то возражения. Никто не возражал и было принято решение вместо 1 минуты в разделе «разное» выступать по 3 минуты. 

— Тут мы нарушаем регламент. Ничего страшного? Нет возражений? Хорошо. Все, кто хотел, выступили, — отметил Юрий Вилкул.

По регламенту 42 депутата проголосовали «за». 

После этого городской голова поставил на голосования вопрос о том, как будет проходить работа горсовета на пленарном заседании. 

После голосования депутат Юлий Морозов сообщил о том, что у него какой-то сбой в работе системы.

— Система «Рада» показывает, что поименного голосования не было. 

— Вы вставили карточку Сове Светлане Николаевне? — спросил секретарь горсовета Сергей Маляренко.

— Нет, не переживайте. — ответил Юлий Морозов.

— Та мы и не переживаем, — ответил Юрий Вилкул.

— Я смотрю, что работает карточка Совы.  Вы свою вставили туда, а у себя не вставляете? — задал вопрос Сергей Маляренко. Отметим, что на сегодняшнем пленарном заседании депутата Светланы Совы не было. — Мне видно, карточка работает.

Городской голова сообщил, что идет сбой в системе «Рада».

— Это после того, как все тогда произошло и до сих пор сбои и мы никак не можем ее сделать.  Вы предлагаете сейчас переголосовать? — отметил мэр и попросил проверить систему и все наладить. — Мы проверяли систему перед заседанием, но она то работает, то не работает. У нас такая же система, как и в Верховной Раде Украины. Мы никак ее не можем уже год наладить эту систему, чтобы она работала. 

Читайте также: Пятна на креслах, испорченная система голосования в горисполкоме Кривого Рога «потянут» на десятки тысяч гривен

Систему проверили, но не настроили и депутаты продолжали голосовать. 

Отметим, что действительно, во время заседаний горсовета нынешнего созыва у депутатов то микрофоны не работают, то отключается система. Такое периодически случается, но в исключительных случаях. 

После пленарного заседания несколько депутатов написали свое мнение относительно того, почему в «Раде» перестало работать поименное голосование. 

«Что могу сказать, для сторонников теории заговоров, очень интересно, когда перед важными вопросами, которые будут выносить на сессию, система начинает «барахлить», — написал Александр Макаренко.

«Сегодня странным образом система «Рада» не показывала, кто за что проголосовал.

И даже нелепые шутки секретаря горсовета не отменяют этого факта. Ну ничего, посмотрим, как быстро выложат результаты поименного голосования», — написал в Facebook Юлий Морозов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here