Нападающий «Днепра» и сборной Украины Роман Зозуля рассказал о том, что мешает ему трудоустроиться в новом клубе.

– На шесть месяцев вас отлучили от футбола. Не рассматривали вариант, чтобы в эти месяцы получить игровую практику хотя бы в какой-нибудь любительской команде?

– Мы с Русланом подали апелляцию в Контрольно-дисциплинарный комитет, поэтому ждем решения и надеемся, что нам все-таки уменьшат срок дисквалификации. Полгода без футбола — это трагедия для меня. Мы с Русланом не раз обсуждали эту тему и еще раз осознали степень произошедшего и свою вину. Все знают, какая была напряженная ситуация в нашей команде в конце сезона, все это накопилось и получился такой эмоциональный срыв. Конечно, ни в коем случае нас это не оправдывает, мол, только в этом причина. Мы будем и должны отвечать за свои поступки. Но выводы сделаны и еще раз могу уверить, что такого больше не повторится, поэтому надеемся на снисходительность со стороны апелляционного комитета.

– Если бы была возможность отыграть эту ситуацию назад, такого бы не произошло?

– Конечно, нет. Я бы вообще, наверное, не приехал даже на стадион и игру смотрел по телевизору.

– В прессе вас сватают в АЕК, ПАОК, клубы из Эмиратов. В этих сообщениях есть доля правды?

– Да, но много сделок срывается по известной причине, о которой мы говорили выше. Сейчас с Русланом решается наше будущее. Ротань более опытный футболист и для него каждый такой шанс важен и не хочется, чтобы этот момент «убил» его дальнейшую карьеру, поскольку он хочет поиграть еще пару лет. Мы готовы нести наказание, но сейчас наша судьба в руках апелляционного комитета и мы надеемся, что наше раскаяние еще раз услышат. Мы любим футбол, хотим заниматься любимым делом и принести еще пользу футболу

Напомним, Роман Зозуля и Руслан Ротань получили полугодичную дисквалификацию за драку в ответном полуфинальном матче Кубка Украины минувшего сезона против «Зари».