Руководитель «Киевспортклуба», глава правления общественной организации «Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО» Алексей Копышинский подал иск о защите чести и достоинства к Александру Вилкулу, который обвинил его в поджоге здания телеканала «Интер»

Руководитель «Киевспортклуба», глава правления общественной организации «Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО» Алексей Копышинский подал иск о защите чести и достоинства к сопредседателю фракции «Оппозиционный блок» Александру Вилкулу, который обвинил его в поджоге здания телеканала 4 сентября.

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

На пресс-конференции в среду в Киеве он заявил, что не принимал в событиях вокруг канала никакого непосредственного участия и находился в совершенно другом месте. «Мы каждое воскресенье с товарищами собираемся и играем в водное поло в бассейне, поэтому есть и свидетели, и доказательства, что меня не было там во время инцидента», — подчеркнул А.Копышинский.

Он назвал несостоятельными утверждения, что является тем человеком на фото, которое использовал «Интер» в своих сюжетах о событиях вокруг телеканала.

«Я за свободу слова, я полностью поддерживаю журналистов, которые работают на телеканале «Интер», но я против руководства канала, которое позволяет себе, имея недостоверную информацию, в эфире на всю страну обвинять невиновного человека в совершении преступления», — отметил А. Копышинский.

Он сообщил, что иск подан в Печерский районный суд Киева и 3 ноября дело будет рассматривать судья Вячеслав Пидпалый, которого он назвал «одиозным». По его словам, также будет подан иск к самому телеканалу за распространение неправдивой информации.

9 сентября на брифинге в Верховной Раде народный депутат А. Вилкул заявил, что атака на телеканал «Интер» была организована по инициативе лидеров партии «Народный фронт», в частности, главы МВД Арсена Авакова. Он утверждал, что по поручению помощника министра внутренних дел Ильи Кивы «радикалами» непосредственно руководили Алексей Копышинский, который известен, по словам А. Вилкула, в криминальных кругах под кличкой «Качок», и Вадим Мизера, известный под кличкой «Мизер».

«До и после атаки на телеканал «Интер» бойцов привозили в Киев в спортклуб, где Копышинский проводил с ними финансовые расчеты. Те, кто стоял в массовке и прикрытии на улице, получал по 100 долларов, те, кто непосредственно забегал и палил телеканал «Интер», — по 200 долларов», — заявил тогда депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here