Александр Вилкул считает, что в инциденте между ним и Парасюком на телеканале 112 на самом деле было видно два сценария развития Украины

 Александр Вилкул считает, что в инциденте между ним и Парасюком на телеканале 112 на самом деле было видно два сценария развития Украины.

На своей странице в Facebook “на холодную голову” он изложил свою версию вечерних событий.

“Вчера в студии были не просто Вилкул и Парасюк. Вчера наглядно было видно два варианта развития Украины.Либо вечная война, истерика и нищета, либо да, непростой, но мир. Да, не за один день, но экономический рост, порядок и безопасность.

Я, как и большинство людей, хочу видеть Украину доброй, уютной, мирной и самодостаточной страной. Только такая Украина не нужна парасюкам, они больше зарабатывают сегодня”, – объяснил нардеп.

Он также рассказал о своей учебе и трудовых достижениях: “Я неплохо учился в школе, институте, 19 лет проработал в промышленности от помощника машиниста экскаватора, горного мастера до генерального директора крупнейших в Европе предприятий. Потом – 5 лет на госслужбе не на последних должностях”.

“Потому, если честно, сложно поддерживать «интеллектуальную» дискуссию на уровне Парасюка.

Пена поднялась, но она опустится”, – считает Вилкул и добавляет: “Большая проблема, что этих Швондеров мощно финансируют. Они ездят на дорогих машинах, в дорогой одежде, с дорогой охраной. Они чувствуют себя хозяевами жизни и ничего не боятся. Потому что есть «крыша». Потому что есть «заказчик» и его деньги. Потому что «заказчик» не заинтересован в мирной стабильной стране, ему сейчас выгоднее.

Отступить – значит предать свою страну, людей да и лично себя. Все равно «похмелье» наступит и правда победит. А парасюков мы не боимся”.

По факту инцидента на “телеканале 112”, где Парасюк подрался с Вилкулом, а позже подпортил коллеге-нардепу машину, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Однако, как сообщает “Цензор. Нет”, ни один из фигурантов дела заявлений в полицию не подавал.

“Насколько мне известно, это водитель самого Вилкула, где был поврежден автомобиль, обратился в правоохранительные органы об открытии уголовного производства. В соответствии с УПК, это заявление будет проработана и будут сделаны следственные действия”, – сказал Сторожук.

Александр Вилкул написал, что хорошо учился в школе и не боится "парасюков"