Парк имени Федора Мершавцева (бывш. имени Газеты Правда) стал любимым местом отдыха криворожан. Речь идет о благоустроенной части парка, но есть еще и другая — заброшенная

Парк имени Федора Мершавцева (бывш. имени Газеты Правда) стал любимым местом отдыха криворожан. Многолюдно здесь в праздники, выходные, да и вечером после трудового дня в жаркую пору горожане ищут спасения у водоема, под тенистыми кронами парковых деревьев.

Речь идет о благоустроенной части парка, но есть еще и другая — заброшенная. О ней нам неоднократно сообщают неравнодушные криворожане.

В заросшую порослью и сорной растительностью часть парка людей не тянет. Здесь негде присесть, ведь скамейки уже давно пора ремонтировать, клумбы давно позарастали сорняками. И посреди всей этой заброшенности и тишины одиноко стоит памятник молодым криворожанам, расстрелянным за подпольную борьбу с нацистами в годы Второй мировой.

Наш корреспондент побывал здесь в День независимости вместе с читательницей Натальей, которая ранее сообщила нам о ситуации в парке. Она утверждает, что прокошенные с обеих сторон от памятника полосы появились ближе к празднику, а в ее прошлый визит — здесь росли сорняки.

«Стоя у памятника, появляется чувство неловкости и боли за то, что они здесь одни, — говорит Наталья. — Теперь это чувство нам слишком понятно, ведь и сегодня такие же молодые гибнут за Украину».

Чтобы попасть в эту часть парка мы прошли по разрушающемуся мосту и вышли прямо на щит с надписью такого содержания: «Парк-памятка садово-паркового искусства местного значения», под которым всегда лежит мусор. Фотографии, подтверждающие это, к нам в редакцию присылала весной еще одна читательница — Елена.

В то, что парк является памяткой, охотно веришь, ведь к выходу мы шли по тенистой дубовой аллее, как нам показалось, даже более красивой, чем в благоустроенной его части. Здесь  малолюдно. А у выхода-входа немногочисленных посетителей встречают такие же одинокие развалины паркового ограждения.

«Я бы написала «Парк — памятка и памятник человеческому  равнодушию и забвению», — отметила Наталья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here