До 30 сентября 2018 года должны быть выполнены работы по реконструкции центральной части парка Зеленый Гай в Днепре. Но главная проблема парка – подтопления — пока не решена. Для этого нужно 100 млн грн и утвержденный Генплан, а таких средств в бюджете нет, пишет zabeba​.

Долгие годы бывший парк им. Ленинского комсомола в Рыбальской балке стоял бесхозный. Совсем недавно его передали на баланс КП «Міська інфраструктура» и там решили сделать капитальный ремонт центральной аллеи. Но главная проблема этой зоны отдыха – дырявый коллектор, из-за которого парк стал называться лесопарковой зоной. На предприятии о такой беде знают, но говорят – средств заменить коммуникации у них пока нет.

Что сделают в парке Зеленый Гай?

19 сентября пройдет аукцион по капитальному ремонту центральной части парка Зеленый Гай(бывший парк им. Ленинского комсомола) в Днепре. Ожидаемая стоимость закупки — 19 053 312 грн.

Уже готов проект, по которому будут проводить работы — на 198 534,53 грн фирма «ПРЕМ’ЄРА Л ТА Л» подготовила проектно-сметную документацию по капитальному ремонту центральной аллеи.

По словам директора КП «Міська інфраструктура» в этом году на аллее отремонтируют входные зоны со стороны ул. Макарова и с просп. А. Поля, отремонтируют тротуарное покрытие центральной аллеи, поставят опоры освещения, установят лавочки и урны. «Мы решили поэтапно подходить к вопросу ремонта парка, — сказала директор коммунального предприятия «Міська інфраструктура» Наталья Басова. – Центральная аллея лежит как бы подвесным мостом. Все коммуникации находятся под ним – в туннелях. Во время капитального ремонта мы срежем часть грунта, и это облегчит нагрузку. Вместо нескольких слоев асфальта мы положим плитку».

Из-за нехватки средств получилось так, что первоочередные работы поменялись местами: сначала делают ремонт наверху, а потом меняют трубы внизу. «По парку Зеленый Гай мы продолжаем работы по отводу земельного участка. На ближайшую сессию горсовета будет вынесен вопрос по утверждению Генплана и если на сессии пройдет этот вопрос, то мы сразу закончим отвод земельного участка, — сказала Наталья Басова. – Этот вопрос застопорился из-за того, что нет утвержденного Генплана. Но даже если вопрос не будет проголосован, капитальный ремонт можно делать без отвода земельного участка».

В предприятии считают, что нужно начинать работы, иначе чем дольше парк будет приходить в запустение, тем дороже будет его восстановить. Но согласитесь: никто не начнет класть ламинат в квартире с дырявыми трубами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here