Известие о том, что учительница из Одесской области вышла замуж за пожизненно заключенного в Криворожскком СИЗО, всколыхнула социальные сети. Пользователи негодовали, обсуждая, как эта женщина теперь.

Известие о том, что учительница из Одесской области вышла замуж за пожизненно заключенного в Криворожскком СИЗО, всколыхнула социальные сети. Пользователи негодовали, обсуждая, как эта женщина теперь войдет к детям в класс и что скажут ее коллеги. Но педагогический скандал не вспыхнул. Наталья – человек независимый от предвзятого мнения.

Журналисты «КП в Украине» пообщались с новобрачной.

— Я даю частные уроки английского языка, — рассказала женщина. – В группе своего города я видела, что многие не понимают и осуждают мое решение, но также читала также отзывы учеников, которые поддерживают меня. Я счастлива, и это главное.

Наташа и Богдан были соседями в подростковом возрасте. Потом судьба их развела. Только спустя много лет Наталья узнала, что повзрослевший парень мечтал завести с ней отношения.

— Я об этом даже не догадывалась, как-то не замечала его. Мы стали общаться, когда он уже отбывал наказание в Криворожском СИЗО — первым написал мне робкое послание. Я ответила. Месяца полтора мы списывались, созванивались и вдруг он сказал: «Если бы ты была рядом, я бы сделал тебе предложение». Я ответила: «Если бы ты был рядом, я бы сказала: да!», — вспоминает Наталья. – До свадьбы мы виделись только раз – когда подавали заявление. Мне многие мужчины предлагали выйти замуж, но в каждом что-то не устраивало. А когда стала общаться с Богданом, в душе что-то такое началось… Подруга первая угадала, чем все закончится.

Богдан получил пожизненное заключение за двойное убийство. Вместе с приятелем залезли в магазин, где были застигнуты хозяином и его супругой… Наталья говорит, что видела материалы дела и считает, что на руках ее избранника нет крови.

— Ваш муж отбыл только девять лет заключения, до права просить помилования осталось больше десяти. Вы готовы столько ждать? – спрашиваю новобрачную.

— Не думаю, что придется долго ждать, — уверенно отвечает Наташа. – Есть надежда, буду добиваться пересмотра дела. Я оптимистка.

Чтобы увидеть супруга раз в месяц, Наташе придется преодолевать порядка 600 километров пути. Чтобы провести вместе с ним три дня раз в два месяца, отдавать около тысячи гривен. Комнаты для длительных свиданий платные. Зато условия позволяют жить почти как дома: спальня, туалетная комната, кухня, холодильник, плита…

В секторе для пожизненно заключенных СИЗО Кривого Рога, где отбывает наказание 28-летний Богдан, за последнее время сыграли три свадьбы.

Читайте также:В Криворожском СИЗО пожизненно заключенный женился на учительнице

В пенитенциарной службе приветствуют все союзы, заключенные за забором с проволокой.

— Браки укрепляет социальные связи заключенных, дают мотивацию к тому, чтобы меняться к лучшему, работать, строить нормальную жизнь, — говорит заместитель министра юстиции Денис Чернышов. – У заключенного меняется поведение и мировоззрение, когда он находит себе пару.

Тем временем в службе признают, что спецконтингент часто использует нареченных в корыстных целях. После выхода на волю обретенную в тюрьме супругу либо бросают, либо она становится заложницей дурных наклонностей мужа-рецидивиста.

Жены пожизненно заключенных, как бы цинично это не звучало, от таких рисков застрахованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here