Национальный союз журналистов Украины требует от руководства Министерства обороны взять на полное обеспечение лечение и реабилитацию оператора информационного канала «Первый Криворожский».

Национальный союз журналистов Украины требует от руководства Министерства обороны взять на полное обеспечение лечение и реабилитацию оператора информационного канала «Первый Криворожский» Вячеслава Вовка, который потерпел тяжелого огнестрельного ранения в ходе военных учений.

Также семья журналиста, которая воспитывает малолетнего ребенка, должна получать компенсацию, связанную с потерей трудоспособности отца, говорится на сайте НСЖУ.

Сейчас идет расследование обстоятельств трагедии, но очевидно, что именно военные, которые запланировали проведение специальных учений, должны принять ответственность и за лечение, и за реабилитацию раненого журналиста, — отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко. — Не было бы учений, не было бы и трагедии.

В комментарии пресс-службе НСЖУ жена пострадавшего журналиста Инна Волк отметила, что семья нуждается в помощи из-за потери мужем трудоспособности. Также перед семьей не приняты обязательства по финансированию лечения и реабилитации Вячеслава.

Как сообщил ранее главный врач областной клиники имени Мечникова Сергей Рыженко, ранения журналиста внушают страх … Пуля разрушила шестой шейный позвонок. Тетрапарез, давление без мезатона падает до нуля. Дышит за него аппарат искусственной вентиляции легких. Он и его близкие полностью полагаются на врачей. Также стало известно, что консилиум профессоров просит помощь из Киева. «Впереди самое главное испытание, его жизнь под угрозой», — сказал Сергей Рыженко.

Читайте: Для лечения криворожского журналиста врачи клиники Мечникова просят подмогу из Киева.

«…Сейчас Вячеслав обеспечен всеми необходимыми лекарствами, 23 военных, которые были во время тех учений, уже сдали для парня кровь», — заявил прес-офицер оперативного командования «Схид» лейтенант Евгений Романов.

кривойРог новости 0564ua выстрелВЖурналиста вячеславВолк нсжу минобороны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here