В Днепре, в детском саду, который находится в районе Слобожанского проспекта, на четырехлетнего ребенка упала бетонная плита.

Об этом сообщила местная жительница Нина Румянцева.

«Друзья, нужна консультация, помощь и вообще… У нас во дворе есть семья. Мама, папа, двое деток: 4 и 1,5 года. Старший – в садике, младший – еще «грудничок». Папа в АТО. Вчера в садике Богданчик получил страшную травму – на него упала бетонная плита забора«, – сообщила она на своей странице в Facebook.

Также возник ряд вопросов об ответственности за случившееся и о дальнейшем лечении ребенка.

«Теперь — вопросы:

— первая часть: должен ли кто-то ответить за это? Кто персонально отвечает за устойчивость и прочность конструкций в детских учреждениях? От кого, чего и как добиваться, чтобы такое не повторялось?

— вторая часть. Тут у меня совсем голова кругом идёт. Как быть маме, у которой один маленький ребёнок в больнице на вытяжке, а второй — грудной?!

Проскочила информация, что на такие случаи, в принципе, есть мини-палаты, где мама (теоретически!) может находиться с двумя детьми: ухаживать за больным — и не оставлять здорового. Кто в курсе, кому предоставляются такие палаты? Если они платные, будем изыскивать средства!


— ну, и третья часть вопросов. За чей счёт должно идти лечение? Обязан ли д/садик выплачивать какую-то компенсацию? Есть ли фонды для семей участников АТО, и могут ли они выделить в такой ситуации какую-то сумму? «