В Украине запретили «маски-шоу». Письмо руководителям ГФС и МВД о том, что если нет реальной угрозы сотрудникам, нечего ходить в масках и с автоматами, разослал Премьер-министр Владимир Гройсман. П

В Украине запретили «маски-шоу». Письмо руководителям ГФС и МВД о том, что если нет реальной угрозы сотрудникам, нечего ходить в масках и с автоматами, разослал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к руководителям Министерства внутренних дел и Государственной фискальной службы с требованием не применять силовых методов при проверках предпринимателей, при отсутствии реальных угроз жизни сотрудников, и выстраивать цивилизованные отношения с бизнесом. Об этом Глава Правительства заявил во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, сообщает правительственная пресс-служба.

«Я запретил проведение «маски-шоу», мое письмо руководителям ГФС и МВД о том, что если нет реальной угрозы сотрудникам, нечего ходить в масках и с автоматами, — сказал Премьер-министр. — Я всегда буду на стороне легального бизнеса. Подчеркиваю — легального ».

Владимир Гройсман отметил, что сегодня работа силовых ведомств с бизнесом меняется, становится более цивилизованной.

«У нас есть признаки нормальной цивилизованной взаимодействия бизнеса и ДФС. И это говорит сам бизнес, деловые ассоциации», — сказал глава правительства.

Справка: Глава правительства выразил идею полного запрета силовых обысков предприятий во время встречи с крупным бизнесом с участием Президента Украины и Генерального прокурора Украины. Владимир Гройсман подчеркивал, что любой необоснованный давление на бизнес — это ключевой фактор снижения темпов экономического роста и разрушения планов по увеличению инвестиций в экономику Украины.

Читайте: Катриченко: Не каждый день такие маски-шоу происходят (ВИДЕО).

Читайте: Обыски в Кривом Роге: вооруженные люди обыскивают офис «Криворожгаза» и «Метинвеста» (ФОТО).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here