Журналист Всеволод Филимоненко перекупил участников митингов Вадима Рабиновича «За життя» под Национальным банком Украины. В ходе своего расследования Филимоненко раскрыл истинные причины, из-за к

Журналист Всеволод Филимоненко перекупил участников митингов Вадима Рабиновича «За життя» под Национальным банком Украины.

В ходе своего расследования Филимоненко раскрыл истинные причины, из-за которых люди выходят на подобные митинги, пишет «Голос народа».

Сначала журналист представился протестующим помощником Вадима Рабиновича и расспросил «митингующих» о том, сколько им платят. Некоторые участники акции подтвердили, что в последнее время начали платить не по 100 грн за час, как обещали, а по 70.

Но, по словам журналиста, люди, которые вышли на акцию протеста в поддержку Рабиновича, готовы за чуть большую плату выйти и на акцию против лидера партии «За життя» в поддержку НБУ Валерии Гонтаревой.

Под НБУ записаться на митинг в поддержку Гонтаревой за 150 грн в час сразу появилось несколько десятков желающих.

«Я бы мог собрать на митинг в поддержку Гонтаревой и 3 тысячи человек, но у меня нет столько ресурсов», — отметил журналист, который заручился поддержкой десятка человек.

На следующий день граждане, которые до этого ругали главу НБУ, теперь скандировали лозунги «Гонтарева пришла – порядок навела» и «Гонтарева – верни ГангБанк», а также «Мы за Гонтареву!».

«Мы без проблем провели митинг за Гонтареву с участием ваших людей, но нам этого показалось мало и мы пошли дальше и решили перекупать ваших людей прямо на митинге», – отметил в сюжете Филимоненко.

Во время акции в поддержку Рабиновича он с помощью громкоговорителя пообещал людям по 200 грн, чтобы они «защищали права участников акции», которым «не дают воду и воруют суточные» и создал из участников акции «профсоюз участников акции за Рабиновича».

К журналисту-учредителю профсоюза сразу потянулись люди, которые с охотой брали по 50 грн и становились «членами профсоюза». После акции каждому «члену» обещали выплатить еще по 150 грн.

«Организация митингов под Нацбанком очень на низком уровне, поэтому я вам предлагаю свои услуги. Обещаю, что не буду воровать ваши деньги», — резюмировал журналист, обращаясь к Рабиновичу.

Отметим, что уже более полугода у стен Нацбанка собираются за деньги митингующие под флагами партии В. Рабиновича «За Життя». Они митингуют за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой и требуют провести расследование в отношении её деятельности на этой должно.

Напомним, украинский блогер Александр Барабошко пришел на митинг Вадима Рабиновича под Национальным банком Украины и решил выступить перед людьми, призывая повысить оплату труда митингующим.

Политические новости

Обозреватель